潍坊学院广东校友会第三届理事会第一次会议召开

2024415日,广东校友会第三届理事会第一次会议在深圳艾比利律师事务所举行,共有二十多位新老理事会成员参加本次会议。会议围绕校友会发展问题,选举增补副会长、副秘书长、理事会成员以及宣誓仪式等几个议题展开。创会会长孙向森和新任会长杨乐明就本次理事会做了简短的发言,杨乐明宣读了新增副会长及副秘书长人员名单。与会理事一致同意,然后全体起立入会宣誓。

会议坚持以校友情作为纽带吸引校友、团结校友,坚持团结、友爱、互助、成长八字方针。同时,校友会要以包容开放的心态吸引年轻校友,倾听年轻校友的声音,吸取年轻校友的智慧,增进大家对校友会的认同感,促进校友会文化的传承,以免出现人员年龄断层。

大家积极发言,讨论校友会拟成立各区域的联络站点及各专业的工作组,加强校友之间的交流及资源交换,整合校友会内外的资源,帮助大家一起成长。在交流校友感情的基础上,通过兴趣社交(如篮球、足球、羽毛球、亲子游等形式),以及专业主题分享(如法律、财务、电商、营销、创业交流等)活动, 激发校友参与的积极性。

会议决定加强与母校的交流联络,在学生们毕业之前对校友会进行宣传推广,帮助需要的学生对接校友会。同时,感谢学校对广东校友会的大力支持,感谢广东校友会新任副秘书长广东艾比利律师事务所合伙人兰晓伟校友提供的会务支持!

最后,广东校友会呼吁2024年即将毕业的学弟学妹们,如果有意向来粤发展,请记得联系广东校友会,这里永远是你们南下后第一个温暖的港湾!

广东校友会秘书处供稿

2024415