潍坊学院教育发展基金会第一届第一次理事会议举行

8月19日,潍坊学院教育发展基金会第一届第一次理事会议在行政楼五楼东会议室召开,全体理事、监事到会。

会议表决通过了《潍坊学院教育发展基金会章程》。会议选举产生了第一届理事会,选举副校长赵光强为理事长,选举财务处处长王善君、山东祎宏餐饮管理有限公司董事长周术堂为副理事长,选举王善君为秘书长。会议选举审计处处长张兰堂、工会主席孟祥亭为监事。

理事长赵光强围绕基金会的成立情况和运营模式作了讲话。他对基金会今后工作的开展提出了三点要求。一是要提高筹集管理运用资金能力,二是要增强可持续发展能力,三是基金会须依法依规运营。

基金会的成立,是我校进一步深化高等教育体制改革,建立以政府办学为主体、社会各界共同办学新体制的重要举措,在积极服务地方经济社会发展、向社会争取更多资源和更大支持、提高办学水平等方面具有重要意义。(文/图:张永涛/金永辉   编辑:金永辉   编审:张克刚   终审:韩永忠)